標題: 【關於論壇資源的使用】 [打印本頁]

作者: eioa    時間: 2011-9-14 17:17     標題: 【關於論壇資源的使用】

我覺得cat過於濫用論壇資源!

有事沒事就推一下自己的售貓貼!

尤其是沒有出示合格的販賣資格證明!

誰會沒事飼養一大堆各種名貓名狗....

其實仿間不少假認養真販賣!

發認養貼也應該有所節制吧!

不知大家是否有同感!

CAT要不要說明一下!
作者: Marvin    時間: 2011-9-14 17:23

嗯...
他的帖子真不少
作者: ocean    時間: 2011-9-14 18:15

是的!

在此讓CAT會員有一個向大家說明的機會!

此篇可以讓您發言說明!
作者: ocean    時間: 2011-9-15 10:30

近期文章

蜜蜂發表之
[蟻螳螂]
分享有趣mobile01的螳螂

由於內容無建設性將刪除,請見諒!

而cat會員由於大量發貼推文貓咪之認養或販售文章!

此篇可以讓您發表意見!
作者: 蜜蜂    時間: 2011-9-15 20:23

請問老師                                    你有把cat會員的文章全刪掉嗎 ?/

作者: ocean    時間: 2011-9-15 20:53

稍等!
總是要讓人家表示一下意見!
作者: 鹽基    時間: 2011-9-16 14:44

不用等啦
我常逛的論壇有三個  三個都有他的賣貓文
少一個螳論他大概也覺得沒什麼 不會出來面對吧
作者: sakura900717    時間: 2011-9-16 15:02

也不是說貓不好
貓很可愛我知道
只是這裡是螳螂研究院
不是商業性質賣貓商場
作者: cat    時間: 2011-9-16 15:08

to eioa

就依目前有在分享的是四篇來說吧
皆不同品種
我也不是每天都在自私著推四篇回覆
幾乎很少在使用修改或刪除回帖都可以看得清楚的
可供檢視 記錄版主應該可以很清楚

我依照版塊在發表並沒有在其他區胡亂廣告
我並沒有販賣狗或其他保育類動物
目前法令貓並不在需要執照範圍內

建議先去詢問清楚再說

再來我本身有2份工作在做
家裡只是飼養比一般家庭較多貓咪(這是每個人的自由吧!?)
偶爾生了上來分享

可看我所發表的是否有所謂的假認養真販賣

我覺得您來說這個有點沒來由的莫名其妙
感受不到您就事論事
對於濫用論壇資源不曉得您的定義何在

最起碼的胡亂發帖 無意義回覆文 上傳不相關的圖影
說真的我上網這麼久還第一次被這麼說

個人之前也在好幾個大論壇管理過
很辛苦本亦能體會
各論壇規則釋放權限皆不同

再且說版主不要介意的

該區需會員才能進入觀看

隨意說2011-8-2發表 回覆14 被觀看62

要是我只顧自己大可每天四篇都回覆也可以重複無意義回覆
甚至不遵守

要是這樣我被說至少我會心虛甘願點

to Marvin

那是您逛的論壇還不夠多

to ocean

依各品種發帖純粹要讓觀看者容易瞭解連繫而已
並沒有一文多發或重複無意義發言佔版塊

要是我的回應不能讓多數人接受
我願退出不需讓您為難

to 鹽基

說真的嘛
或許我是可以無所謂
但這樣被針對我無法信服

賣也不止我一人
許多人自私著自顧自己
我捫心自問對得起自己的良知
所以出來面對

to sakura900717

要是大部份不能接受多方資訊
那應該建議版主將此區刪除
而不是我在此屬於少數者就需要不被接受
作者: ocean    時間: 2011-9-16 20:06

.

cat 會員的回應真可以說是誠意十足!
老師個人認為您的說明是可以認同的!

論壇本來就該有廣度,能接納大家不同聲音!
當然大家要.售.換.贈.徵 / 龜.鼠.兔.貓...等!  也都是自由的!

cat的文章內容也算合理用心!  照常發帖是沒問題的!
老師個人建議您  希望可以將數篇帖子再整理合併成一篇主帖!  
(畢竟我們這只是小論壇.每日文章流量不大.沉下去的也慢!)

大家各自適量的發表與推廣!  大致是OK的!

而會員們各自在他處的貼文,也是各自的自由!
其實我常用剩餘瑣碎的時間在他處推廣螳研院!  推文打廣也是很累人的呢!

而最後聊聊自己的賣帖!
其實手上供應種類很多!
但我不好意思常推自己的賣帖或分成多帖輪流的推!
所以整理成一篇偶爾推!
帖子多的朋友其實可以參考我的方式!   售 :【多項新品種螳螂+飼育食材】

謝謝cat及大家不嫌棄這裡!並表示意見!

期許這裡成為一個熱鬧又有實力的研究院!
而大家都是有品格又有內涵的參與者!
作者: eioa    時間: 2011-9-16 22:39

看完了大家的討論與cat的解說!
我了解了!

贊同ocean院長的說法!
我收回過於鋒利的言詞!  並向您致歉~  
希望cat先生或小姐不要放在心上!
畢竟大家的出發點都是愛護這裡的!
作者: cat    時間: 2011-9-17 18:39

首先我要為自己的情緒化回應向各位道歉
再來感謝ocean提醒

在此發帖或回覆確實較不頻繁
於是個人忽略認為偶爾輪流回覆這樣是可以被接受的
殊不知造成觀感不佳

to eioa

感謝您的提醒
我也有錯
作者: eioa    時間: 2011-9-17 20:30

謝謝cat大方不計較!
那我就可以放心瀏覽其他文章了!

祝大家愉快!
作者: cat    時間: 2011-9-22 18:26

網路來來去去
難免有誤解
討論溝通好就好了
作者: cat    時間: 2012-3-26 19:30

to abcde621621

abcde621621 16:39:21
真的對cat那篇很反感= =54次回覆當中只有三個不是本人回復,根本就是洗版,每次見到都很煩~~~

您的意思是我應該找親朋好友使用分身來幫我回覆
這樣才合理化嗎?
洗版的定義到底為何
我還得身兼呼籲該版其他會員常來回覆
才使得我的回覆不是洗版嗎?

to 蜜蜂  

蜜蜂 07:59:01
我不想對裝可愛會員所說的那位會員做人身攻擊但是你根本就是"洗版"我建議你把能和在一起的文章合起來...免得汰戰論壇空間!

後來我已經因應此篇做改善了
並沒再刊登多篇也並沒每日再回覆

要是我有不當的地方可以來我的版說嘛
或是有犯規之處可以直接跟老師反應
在首頁的線上聊天室說似乎也不太對吧
要給誰看?老師何其無辜何必給它壓力呢!?
作者: 蜜蜂    時間: 2012-3-26 20:00

個人並不想引起紛爭...
但是從我的留言的字面上看來...
你因該認得是我在說你吧!!

另外我也不想給老師增加壓力><   
以後留言我會注意的!
個人也只是建議一下
也請您包含一下

但是您實在太佔論壇的空間了!!
我個人是強烈建議您將所有帖子集中在一篇
舊的不需要的就慢慢刪掉!!!!
同樣的字不要出現太多次

作者: abcde621621    時間: 2012-3-26 21:03

QUOTE:
原帖由 cat 於 2012-3-26 19:30 發表
to abcde621621

abcde621621 16:39:21
真的對cat那篇很反感= =54次回覆當中只有三個不是本人回復,根本就是洗版,每次見到都很煩~~~

您的意思是我應該找親朋好友使用分身來幫我回覆
這樣才合理化 ...

如果您生氣了~我先跟您說聲抱歉
我並沒有要得罪您的意思,只是在聊天室當中抒發一下而已
也謝謝您讓我有機會抒發更多不滿!

以下要看不看隨您^^

我只是很單純覺得沒人理
但那篇文章卻總是出現在首頁頂端
雖然你沒有違背板規
但是我只是覺得很煩
想在留言板上面抒發個痛快
並沒有教您使用分身
也沒教您讓別人來回應

但一個冷門的帖在論壇上一直出現任誰都會討厭吧
論壇是讓大家來討論東西的空間
如果都是自彈自唱何必在論壇上呢?

我並沒有要趕走您的意思
如果你平時也有發言螳螂相關的東西
那又有誰會說話呢?
而你的出現只為了您那幾隻可愛的貓
何不只出現於貓論壇當中呢?
來螳研院的意義何在?
無非只是打廣告增加曝光吧!

試問
歡迎參觀類似的言語出現幾次?→是否為洗版?
有飼養疑問電洽較清楚又出現幾次?為什麼不跟電話號碼一起出現?→是否為洗版?
您電話出現在該帖幾次?(超過三次是不是算不合理?)→是否為洗版?

您的回帖性質大同小異,照片影片幾乎都是外聯,這如果是認真要經營一個帖的人早就都把它變成圖片跟影片讓大家可以直接看了,而你只是一味的外連外連再外連,一點也談不上用心經營你的帖,連貼個照片都懶得話,那算不算是洗帖
這些東西在很多人眼裡相信都只是"推"這樣一個字而已,我想是吧~

我不想引發戰爭~
所以我再也不會對您的所作所為做出回應

若有得罪請包涵,不好意思
作者: ocean    時間: 2012-3-27 00:24

嗯!
老師個人也來表示一下意見!

1. 熱心維護論壇的會員表示意見是為論壇好! 很OK! 發言也無不妥的!

2. 較專注自身帖子的會員.發言也符合一般規範!  也是可以的!

那問題到底出在哪呢?

就是在於心態!

螳螂研究只是一個小論壇!
有不同領域的會員願意來持續發帖!
這就表示會員們認為這論壇有在維護...在此發文是有建設性有能見度的!
所以發帖多樣...老師個人其實是感到蠻高興的!

不合意的帖子您是可以不瀏覽的!
合意的帖子也要請大家多鼓勵!
這樣才會有更多會員願意參與互動!
當論壇在螳螂研究的區塊日漸專精!
且又有各式各樣的多元討論時!
論壇就真正的成功且有意義了!

所以請大家聽我一句話!
重點不在於讓您不適的一份帖!  
而是您有沒有多多鼓勵讓您喜愛的許多帖!
甚至您有沒有發表讓大家喜歡的許多帖!

後記:

不知道大家覺得我"ocean會員"歷年來這樣持續的發文算不算是一個還OK的會員呢?
如果您覺得我在本院還算是一個好會員!   

那很遺憾........

我曾經在一個跑酷論壇發表翻類教學分享的文章!卻慘遭質疑批評我變向打廣告!
他們認為我是個不好的會員!

不能接受其它聲音...也因此失去了一位會員!
每一個發文有建設性且圖文並茂的會員都是非常非常珍貴的!  (在我眼中!)
或許您現在不是很會發文...但或許將來會是喔!!

再來
放眼幾個有螳螂子版或有討論螳螂的中文論壇!
螳螂相關發文數...寥寥可數...常常掛零!
我們是不是更應該珍惜這裡..............
作者: 蜜蜂    時間: 2012-3-27 21:48

老師其實您是個很好的會員!!
但是如果這個論壇要討論的東西和你想要發言的東西差很多的話...
建議不要加入那個論壇

假如說我發表的文章是螳螂
但是那個論壇要討論的是足球
和你要討論的東西差太多了
如果你一直這樣發言下去的話...他們就有可能以為你是來亂的!(語詞難聽請告知)

建議如果要加入論壇的話  應該可以參考下列的分配:

論壇討論動物,我想發表蜜蜂是ok的!
論壇討論昆蟲,我想討論老虎是可以的!
論壇討論螳螂,我也想討論螳螂是最好的!
<偶而也要發表和論壇討論的東西>

另外...這是我對cat和大家的建議:
要在論壇發言時切記3步驟
是否找對板塊.內容未有無建設性.灌水....等原因.不一直發布以前一直發言過的字

另外...請問大家我是不是好會員呢   (個人認為並不是!)

作者: ocean    時間: 2012-3-27 22:06

老師覺得蜜蜂還有許多可以學習的地方!

至於對待其它會員其實還是可以再寬大些!
作者: 蜜蜂    時間: 2012-3-28 07:17

嗯!老師果然較厲害
優點打都打不完呢!!
作者: ocean    時間: 2012-3-28 20:17

.

所以論壇如有不同領域的朋友.不同的聲音...這其實是很好的!

就算只是來推文打廣..也不違論壇規定!

不同領域的朋友...在這其實是少有的!  所以更應待人以誠!

而賣帖常常爬太高

這就表示各位會員太少推廣回應螳螂相關的好文章囉!

各位會員的氣度........決定了研究院的高度!

作者: photo317    時間: 2012-3-28 21:00

推文是否可以參考別論壇的作法
自己發的文自己可以推文三次
超過三次就關帖

賣貓還是有執照再賣比較妥當
與我的另一論壇一直提倡"以認養代替購買"的理念有衝突
老師您覺得如何?
作者: ocean    時間: 2012-3-28 23:47

好是好

不過推文三次這規定....連我自己都超過!  不是很合理!  

我認為僅對較特殊情況的會員勸說即可!

規定越多...表示鑽漏洞者越多!

其實目前研究院秩序挺良好!

我認為尚不需勞駕寵院長出馬!

歡迎光臨 台灣螳螂研究院 (http://tiwanmantis.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0