標題: 澳寬(Hierodula majuscule)交配連續失敗~~ [打印本頁]

作者: 陳璿宇    時間: 2012-5-30 16:50     標題: 澳寬(Hierodula majuscule)交配連續失敗~~

以前就有聽說澳洲寬腹(Hierodula majuscule)在繁殖的時候十分的困難,
現在我也親身的體驗過了~~
而且我也只是在交配的時候就敗下陣來@@
我已經能想像這繁殖路的盡頭有多麼遠了!!

首先是男主角登場~~

感覺十分威風凜凜!!

翅膀整個晶瑩剔透的,
跟台灣的寬腹(公的)十分的像~~<個人覺得啦!!>

再來就是女主角囉~~
(之前已經介紹過了,
所以就不再多說囉!! )

男、女主角體長都差不多是八公分!!

公蟲都一直在注意著母蟲~~
但是卻沒又下一部動作了...

有試著將公蟲放到母蟲身上...
但是一下就跳開了...

直到最後都還在觀察母蟲...
所以最後當然是沒成功啦@@
希望有經驗的螳友能幫助我一下!!!
拜託大家了~~
作者: abcde621621    時間: 2012-5-30 23:57

母蟲請吃紅蟑~(吃飽飽!!)
下星期再試一次
應該成功機會會大升
作者: zmjzmj2003    時間: 2012-5-31 12:55

別難過,像我的一雌三雄,目前已折損一雄,而其他兩雄蟲好像都畏懼過度,雖然生殖器都露出來了,但或許是「費洛蒙麻木」,對雌蟲一點都不主動,若放上背,也只會動動觸鬚而已,外露的生殖器好像收不太回去,真是虛有其表,算算羽化成功已一個多月,再拖下去就怕要老到不行了!
坦白講,交配我已試了三、四十次了吧!溫溼度也都有注意,但真的不容易,從頭到尾就一次雄蟲主動跳上雌蟲背上,也只堅持了一分多鐘就跳下來!
繼續加油!共勉之!
作者: 吳英赫    時間: 2012-6-2 09:34     標題: 嘻嘻嘻!

吳英赫你可以找iappan啊! 他的澳寬好像已經交配了。
作者: 螳螂BB    時間: 2012-6-3 01:53

一手上放母螳 一手上放公螳 公螳触须轻微触碰母螳后背 如不行 就让母螳吃东西 让公螳在旁边看   看样子这个母螳还没发情 发情时会散发信息素 母螳尾巴向下就说明发情了 公螳嗅到气味 便去交配

歡迎光臨 台灣螳螂研究院 (http://tiwanmantis.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0