標題: 專一 [打印本頁]

作者: 卜小卜    時間: 2013-3-7 08:37     標題: 專一

從2009年一股腦投入螳螂飼育這個興趣(其中間斷了兩年)
當中也飼育過不少國內外的螳螂 但其中得善終的說實在的只有少數
前幾天跟二位螳友聚餐 順便敘敘舊
當中聊到海柳柳對於魏氏奇葉的飼育 可以說是非常專精
而我對於蘭花螳螂的繁殖也有些許的心得
讓我突然有些許的覺悟 對於其他種類的螳螂 我沒什麼興趣
但對於蘭花螳螂這樣美麗的品種 又有繁殖上的挑戰性 我一直都很喜歡
如果能夠掌握一年兩代的繁殖技巧及關鍵
又有門路可以找到野生血緣來換血 增加繁殖成功的機率
既然如此 何不做一個專一的人?
就像台灣螳螂飼育風氣的開拓者 蘇老師和承後的飛天螳螂還有堅持到現在的紅毛老師一樣
做一個當大家想要飼育蘭花螳螂的時候 第一個會想到的人
任何時候都有蘭花螳螂可以販售 甚至相互提供支援的人
這樣的感覺也滿不錯的
以此目標勉勵自己 做個專一的人

延伸閱讀: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!I1_QWY6REQNN_rVoDU9Z0P1UFA--/article?mid=1186&prev=-2&next=1180&page=1&sc=1#yartcmt
作者: 海柳柳    時間: 2013-3-7 09:23

卜大:你嘛好了...我有什麼專精呀?一些小小經驗而已...哈哈!

祝你在蘭花螳螂這一塊領域有所成就,有所精進,成為一個專業的超級達人...

我先預購一組L1...用行動來支持你!!!
作者: sakura900717    時間: 2013-3-7 14:24

卜大螳友加油
祝你的蘭花順利累代
妳的想法現在真的感同身受
專精在一品種上能更成功
就像運動員也是在各個不同的領域上一樣
作者: 卜小卜    時間: 2013-3-8 10:50

QUOTE:
原帖由 海柳柳 於 2013-3-7 09:23 發表
卜大:你嘛好了...我有什麼專精呀?一些小小經驗而已...哈哈!

祝你在蘭花螳螂這一塊領域有所成就,有所精進,成為一個專業的超級達人...

我先預購一組L1...用行動來支持你!!!

對於一項事物一直持續下去 就是專精了啊
作者: 卜小卜    時間: 2013-3-8 10:53

QUOTE:
原帖由 sakura900717 於 2013-3-7 14:24 發表
卜大螳友加油
祝你的蘭花順利累代
妳的想法現在真的感同身受
專精在一品種上能更成功
就像運動員也是在各個不同的領域上一樣

感謝!
如果今天晚上中華隊打贏日本隊
我就來辦一個蘭花螳螂特價預購!!!!

歡迎光臨 台灣螳螂研究院 (http://tiwanmantis.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0