標題: [求助] 養螳螂的新手 [打印本頁]

作者: Charlie    時間: 2010-6-9 06:56     標題: 養螳螂的新手

如果我是一個養螳螂的新手 從蘭花螳螂開始養ok嗎?
要注意什麼嗎
作者: ocean    時間: 2010-6-9 10:41     標題: 回復 #1 Charlie 的帖子

'

歡迎您!

新手養蘭花OK不OK??

這要看您準備的充不充分!

食材.住宅.方法....等!(都是要注意的!)

只要您準備OK!

直接飼養您喜愛的的品種當然是很快樂的!

但建議如果有搭配幾隻入門品種的飼育經驗比較好!

可多瀏覽賣帖/飼育分享等資訊!

也歡迎多多發問!
作者: Killer    時間: 2010-6-9 22:47

可以從寬腹或刀螳這些較容易的開始
作者: Charlie    時間: 2010-6-10 06:32

那請問有比較容易飼養的蘭花嗎?
作者: ocean    時間: 2010-6-10 11:07     標題: 回復 #4 Charlie 的帖子

請問有比較容易飼養的蘭花嗎?

蘭花OK很好養的!

而且又非常漂亮!

要注意喜歡保濕環境!
作者: Charlie    時間: 2010-6-10 22:08

謝謝大大的幫忙
作者: back_17    時間: 2010-6-27 08:17

雖然我沒養過幾種螳螂..
但是也分享一下給你知道^^
我在養蘭花之前也是跟你一樣很擔心養不好
也很怕養死蘭花…(沒辦法蘭花太有魅力)
我是在士林一家蟲店看到這個傳說中的螳螂的…
我在買蘭花之前,抓了好多好多的台灣螳螂來養
想說先把台灣螳螂養好再去挑戰蘭花…
但是我養的台灣螳螂都死掉…
有交配完不生死掉的…
有無緣無故斷腳死的(不知道是不是吃自己的腳)
也有就直接好好的隔天就暴斃的…
所以我對蘭花更不敢挑戰了!
但是我去那蟲店之後看了老闆的方式
跟我都差不多!我再想是不是我的螳螂吃了魚店的蟋蟀!
那蟋蟀都吃報紙的!所以應該是油墨的關係吧!
害死我好幾隻大刀螳跟寬腹∼
我也跟你一樣的很擔心的問老闆說:
老闆,養蘭花會不會容易死阿?
也把我經驗跟他說,他說這樣養蘭花不會有問題的
之後我也沒給我的螳螂吃蟋蟀了
蘭花養到現在母的L7了∼公的成蟲了∼
所以我覺得只要做好準備!多爬文多發問!
"養"蘭花一定沒問題的∼但是要繁殖就不一定囉∼
加油吧!﹋

------------------------------------------------------------------------------
小小螳螂 我的世界http://tw.myblog.yahoo.com/h3565354/

歡迎光臨 台灣螳螂研究院 (http://tiwanmantis.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0